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bulles de bonheur
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17 mars 2008

Cupcakes roses

Ca fait longtemps que je regarde les recettes de cupcakes toutes plus jolies les unes que les autres.

Rapide à faire, c'est une recette idéale pour les goûters d'enfants ou pour le thé ou même pour toute autre occasion.

L'avantage des cupcakes, c'est qu'on peut les réinventer à l'infini.

D'ailleurs, aujourd'hui, c'était un essai. Je compte bien les adapter pour l'anniversaire de Tom, en version pirate. A suivre...

 

Cupcakes roses parfumés à la barbe à papa

 

 

La recette de base (tirée du livre de Janet Smith "Cupcakes, mes petits gâteaux de fées")

 

Pour la génoise

- 130 g de beurre très mou

- 130g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1/2 càc d'extrait de vanille

- 130g de farine avec levure incorporée

- 1càc rase de levure chimique

- 1càs de lait ou un peu plus si nécessaire

Préchauffez votre four à 180°.

Placez 18 caissettes en papier dans des plaques de moules à muffins.

Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre, les oeufs, la vanille, la farine, la levure et le lait. Battez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et crémeuse. Ajoutez un peu de lait si nécessaire pour obtenir une pâte qui se détache facilement de la cuillère lorsque vous la soulevez.

A l'aide de 2 cuillères à café, répartissez la pâte dans les caissettes en papier et faites cuire 12mn jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour la crème au beurre

- 100g de beurre doux mou

- 200g de sucre glace

- 1 càc de l'arôme de votre choix (vanille, barbe à papa etc)

- un peu de lait

Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre glace. Battez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et mousseux. Ajoutez l'arôme et un peu de lait si la pâte ne vous semble pas assez souple.

Ajoutez éventuellement un colorant.

Garnissez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille canelée.

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